Правительственная армия Ирака пытается освободить родной город Саддама Хусейна

Тегеран, 1 июля 2014, 22:48 — REGNUM  Иракские войска продолжают наступление на Тикрит, занятый ранее боевиками-салафитами из террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL), сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV. В разных районах города идут ожесточенные бои, по позициям экстремистов наносятся удары с воздуха. Генералитет иракской армии заявил о том, что наступление ведется с разных сторон.

Напомним, что Тикрит был захвачен боевиками 11 июня, когда они предприняли массированное наступление на север Ирака. За время боев пострадало и погибло большое количество не только военных, но и мирных жителей. На подступах к городу сосредоточено огромное количество взрывных устройств, что представляет угрозу военным, сражающимся за освобождение северной части Ирака.

Отметим, что иранская сторона не раз выступала с жесткой критикой и осуждением действий боевиков террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Министр обороны Ирана генерал Хоссейн Дехкан в своем выступлении призвал покарать боевиков, которые, по его мнение, являются военными преступниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.