СПЧ: В Воронеже избили и облили зеленкой правозащитника Юрова

Воронеж, 1 июля 2014, 22:05 — REGNUM  Нападение на члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Юрова было совершено в Воронеже вечером 1 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СПЧ.

Инцидент произошел между 18:00 и 19:00 у здания Дома прав человека в Воронеже. По словам самого Юрова, на улице к нему подошли два человека в черных масках, несколько раз ударили и брызнули в лицо зеленкой.

"В результате целенаправленного хулиганского нападения Юров получил химический ожог глаз, в ближайшей поликлинике ему была оказана первая медицинская помощь", - сообщает пресс-служба СПЧ.

Андрей Юров руководит постоянной комиссией по правам человека за рубежом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. С 25 июня - сопредседатель рабочей группы по мониторингу соблюдения прав человека на территории Украины и сопредседатель временной рабочей группы по содействию развитию гражданского общества в Республике Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.