В органы соцзащиты Оренбуржья обратились 37 украинских семей

Оренбург, 1 июля 2014, 19:58 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 июля в органы социальной защиты и комплексные центры социального обслуживания обратились за помощью 37 семьи, прибывшие на территорию региона из Украины. В общей сложности это 105 человек, из которых 34 несовершеннолетних и восемь человек пенсионного возраста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Минсоцразвития.

Наибольшее число граждан Украины обратилось в учреждения социального обслуживания городов Оренбурга, Орска, Бузулука, Илекского района.

В соответствии с областным приказом об организации работы в отношении граждан, прибывших на территорию Оренбуржья из Украины в комплексных центрах социального обслуживания населения украинцам оказывается материальная помощь в натуральном виде - продукты питания, одежда и предметы первой необходимости, в том числе собранные в результате пожертвований жителей области.

Временный приют гражданам, прибывшим из Украины, может быть предоставлен при наличии свободных мест в центрах социальной адаптации, в кризисных отделения комплексных центров социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.