До второго тура Угулава повторно на допрос не вызовут (Грузия)

Тбилиси, 1 июля 2014, 19:54 — REGNUM  Вопрос, связанный с вызовом бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава на допрос в следственную службу министерства финансов Грузии, рассматривался в числе других вопросов на заседании межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам, которое прошло 1 июля.

Руководила заседанием комиссии министр юстиции Теа Цулукиани. По информации пресс-службы минюста, комиссия провела заседание в расширенном формате, и на нем с правом совещательного голоса присутствовали представители политических партий и неправительственных организаций.

Комиссия заслушала информацию представителей прокуратуры, которые объяснили, на каком основании появилась необходимость вызова Гиги Угулава на допрос.

Как заявила Теа Цулукиани после заседания, они обсуждали, что должны сделать партии и избирательная администрация для мирного проведения второго тура выборов, с какими рекомендациями следует обратиться в парламент, чтобы улучшить избирательное законодательство к следующим выборам.

"Мы говорили о том, не планируется ли повторный вызов Гиги Угулава на допрос, но выяснилось, что только суд может рассмотреть вопрос о вынесении меры пресечения, а вызов на допрос в силовые структуры до второго тура его не планируют", - сообщила Цулукиани.

Гиги Угулава был вызван на допрос по делу о растрате бюджетной суммы в размере более 1 млн лари, что связано с деятельности компании "Си-Ти Парк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.