Экс-глава района на Камчатке вернет в бюджет 2,7 млн рублей за незаконно купленный катер

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2014, 19:40 — REGNUM  На Камчатке вынесен обвинительный приговор бывшему главе Карагинского района. Он признан виновным в совершении главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года глава района и ООО "Опт Континент" заключили муниципальный контракт на приобретение катера для нужд администрации Карагинского района. В этот же день подписан акт приема-передачи, согласно которому "Опт Континент" передал администрации Карагинского района катер марки ВРД тип "Ярославец" 1973 года выпуска. На основании акта приема-передачи на счет компании администрация Карагинского района перечислила денежные средства в размере около трех миллионов рублей. Вместе с тем, приобретенный по контракту катер на момент продажи находился в собственности гражданского лица и не принадлежал ООО "Опт Континент", в связи с чем собственностью Карагинского муниципального района быть не может.

В результате противоправных действий обвиняемого бюджету Карагинского муниципального района причинен ущерб на сумму около 3 млн рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела Карагинским районным судом вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Подсудимый освобожден от отбытия наказания в связи применением акта амнистии. По решению суда осужденный в соответствии с иском должен возместить ущерб в сумме 2796000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.