Президент Армении предложил смягчить воздействие подорожания электроэнергии на необеспеченных граждан

Ереван, 1 июля 2014, 18:36 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян предложил премьер-министру страны Овику Абрамяну найти способы смягчить воздействие повышения тарифов на электроэнергию в стране на социально необеспеченные слои населения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, для решения проблемы премьер-министр дал распоряжение министрам финансов, экономики, труда и социальных вопросов разработать проект постановления об увеличении размера семейного пособия примерно для 105 тысяч социально необеспеченных семей. Проект должен быть представлен на заседании правительства 3 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 1 июля одобрила решение о повышении тарифов на электроэнергию в стране на 10%. Согласно решению, электроэнергия для потребителей подорожает в среднем на 3,85 драма.

Присутствующие на заседании комиссии представители оппозиционных партий "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс", "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн" предложили отложить решение для нахождения дополнительных источников финансирования бреши в энергосистеме республики. Однако комиссия поставила на голосование решение о повышении тарифов и одобрила его. Как отметил глава КРОУ Роберт Назарян, если парламентская оппозиция или другие заинтересованные лица найдут иные источники финансирования, комиссия может их обсудить и пересмотреть решение, поскольку оно вступает в силу с 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.