Воронин: Главным занятием граждан Молдавии в ЕС станет "подтирать задницу европейцам"

Весь мир, 1 июля 2014, 18:24 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации с ЕС является кабалой для Молдавии", - заявил в эфире кишиневского телеканала TV7 лидер оппозиционной Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин.

По его словам, "суверенитет страны низводится до нуля", а "главным занятием граждан Молдавии в Европе станет подтирать задницу европейцам". Подписание и ожидающуюся ратификацию документа Воронин назвал "преступлением против населения Молдавии".

В то же время он уклонился от ответа на вопрос, станет ли ПКРМ исполнять положения соглашения или денонсирует его, в случае возвращения к власти по итогам осенних парламентских выборов. Ранее он заявлял, что не станет денонсировать документ, но предложит внести в него некоторые изменения.

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС было подписано 27 июня в Брюсселе. Для вступления документа в силу его должен ратифицировать парламент Молдавии, а также законодательные органы всех 28 стран-членов ЕС. Парламент Молдавии проведет поименное голосование по данному вопросу 2 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail