В Ижевске появилась выделенная полоса для общественного транспорта

Ижевск, 1 июля 2014, 18:06 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) на одной из улиц города с 1 июля начала работать выделенная полоса для общественного транспорта. В течение месяца будет проводиться оценка эффективности работы выделенной полосы и, в случае положительных результатов, подобная разметка будет организована на других улицах города, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ижевска со ссылкой на начальника управления благоустройства и транспорта Михаила Тарасова.

По словам Тарасова, установка необходимых дорожных знаков ведется постепенно, общее их количество около 200 штук. На сегодняшний день, установлены знаки, которые влияют на организацию движения общественного транспорта по выделенной полосе. В ближайшее время будут установлены дублирующие знаки на растяжках, информирующие водителей о возможности передвижения по полосам.

Время действия полосы для общественного транспорта в будние дни с 7 утра до 19 вечера. Ночью и в выходные дни пользоваться полосой смогут все виды транспорта. Также пользоваться полосой водители смогут для поворота или перестроения при наличии прерывистой разметки. Кроме того, допускается осуществлять посадку и высадку пассажиров, не создавая помех общественному транспорту.

"Помимо общественного транспорта осуществлять движение по выделенной полосе имеют право такси, имеющие официальные маркировки", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.