В Башкирии рост инвестиций в основной капитал превысил 12%

Уфа, 1 июля 2014, 18:03 — REGNUM  И.о. президента Башкирии Рустэм Хамитов доволен ростом инвестиций в основной капитал в республике. Об этом он заявил 1 июля на заседании Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Администрации президента РБ.

"Мы сумели поднять инвестиционные рейтинги Башкирии, показать инвесторам нашу открытость, готовность поддерживать достойные проекты, - отметил Хамитов. - При поддержке комиссии в республике уже реализуется порядка 100 крупных проектов". При благоприятном бизнес-климате предлагаются новые направления сотрудничества, инвестиционная активность продолжает существенно расти. "Только в прошлом году вложения в экономику выросли на 8% и превысили 266 млрд рублей, - уточнил врио главы региона. - В первом квартале этого года рост инвестиций в основной капитал ещё выше - 12,5%".

Такая динамика обеспечивается не только деловой активностью действующих предприятий, но и за счёт реализации крупных важных для республики проектов, которых, по мнению Хамитова, "нужно как можно больше".

На заседании 1 июля было рассмотрено четыре инвестиционных проекта. Инициаторы двух - проекты по строительству гостиницы "Шератон" и завода по переработке отходов животного происхождения - претендуют на поддержку в виде льготного налогообложения. Каждый проект прошёл тщательную инвестиционную экспертизу, которая подтвердила его высокую значимость. Два проекта планируется реализовать на условиях государственно-частного партнёрства, это развитие системы автофиксации нарушений правил дорожного движения и развитие спортивного комплекса "Спортакадемия" в Стерлитамаке.

В заключение был выслушан отчёт о ходе реализации проекта по строительству комплекса каталитического крекинга, выполнении инвестиционного соглашения, заключенного между Правительством республики и "Газпром-Нефтехим-Салаватом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.