В Подмосковье прокуратура вернула жильцам трех домов 570 тыс. рублей переплаты

Красногорск, 1 июля 2014, 18:01 — REGNUM  Люберецкая городская прокуратура добилась перерасчёта жильцам трёх многоквартирных жилых домов города Котельники платы за услуги ЖКХ на общую сумму около 570 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Люберецкая прокуратура провела проверку по обращению жильцов трёх многоквартирных домов города Котельники о нарушении жилищно-коммунального законодательства. Проверка показала, что в нарушение требований закона с августа 2013 года по апрель 2014 года управляющая организация ООО "УК Котельники" начисляла жильцам плату на холодное, горячее водоснабжение и электроснабжение на общедомовые нужды с превышением установленных нормативов.

В связи с этим Люберецкий городской прокурор внёс генеральному директору ООО "УК Котельники" представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время гражданам произведён перерасчёт на общую суму около 570 тыс. рублей, который отражён в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг за июнь 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.