В Чебоксарах требуют демонтировать свыше 1 тыс. объектов незаконной рекламы

Чебоксары, 1 июля 2014, 17:49 — REGNUM  В столице Чувашии выдано свыше 1 тыс. предписаний о необходимости демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций. Из них в настоящее время добровольно снесено более половины. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM,об этом заявил сегодня, 1 июля, на заседании чебоксарского собрания депутатов замглавы администрации города Максим Семенов, представляя проект решения о внесении изменений в схему размещения рекламных конструкций.

Рекламные объекты могут быть установлены в городе только при их включении в специально утверждённую схему размещения. Баннеры и конструкции, владельцы которых не имеют соответствующих разрешений, демонтируются. Согласно документу, который единогласно одобрили чебоксарские депутаты, в городе расширен перечень рекламных мест для размещения - в частности, включено дополнительно 108 мест для рекламных конструкций в составе остановочных павильонов, два места для флаговых композиций, 27 - для концертно-афишных стендов и одно - для установки конструкции типа "Подиум". Помимо этого, в городе предусмотрено 293 места для эксплуатации щитовых рекламных конструкций ("еврощит") и 49 площадок для объектов типа "Стела". Данные изменения согласованы с тремя республиканскими ведомствами - Минстроем, Минтрансом и Минимуществом.

Максим Семенов пояснил, что согласно закону, установка новых объектов возможна только в случае их включения в городскую схему размещения рекламных конструкций: "Если это муниципальная земля, то рекламные конструкции устанавливаются только на основании аукциона. Если частная земля, то после включения в схему они устанавливаются собственниками участков".

Замглавы столичной мэрии также сообщил, что на сегодняшний день направлено "более 1 тыс. уведомлений о необходимости убрать те рекламные конструкции, которые были размещены несогласованно и незаконно", в том числе на заборах, зданиях. "Предусмотрены большие штрафы за незаконное размещение рекламных конструкций в случае нереагирования на уведомления. На 50% этих уведомлений мы получили реакцию, то есть люди убирают рекламные конструкции. В остальных случаях мы направляем материалы в органы МВД и прокуратуру", - сказал Максим Семенов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM замглавы администрации Чебоксар сообщил, что только "небольшая часть" из этой тысячи решила узаконить размещение рекламной конструкции на своей территории. Наибольшая доля данных объектов изначально не соответствует установленным нормативным требованиям и правилам - особенно это касается баннеров на заборах и домах, которые уродуют архитектурный облик. "Наш город - один из самых благоустроенных в России, поэтому мы не позволим засорять его рекламным, визуальным шумом", - сказал Максим Семенов.

Говоря о рекламе на асфальте, которая регулярно появляется в городе, Максим Семенов отметил, что это подпадает под административную статью о хулиганстве. Также, как и рекламные объявления на столбах и деревьях. В таких случаях указанные в листовках телефоны ставятся на автодозвон с предупреждением о нарушении законодательства, назначаются административные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора