Вандалы в подмосковных электричках разбушевались больше прошлогоднего

Красногорск, 1 июля 2014, 17:36 — REGNUM  С начала года вандалы нанесли урон пригородным электричкам подмосковного участка Октябрьской железной дороги более чем на 13,3 млн рублей, на 2,9 млн рублей больше, чем за то же время прошлого года, пишет nedelka-klin.ru.

За 5 месяцев на вагоны нанесли 173 рисунка "граффити", разбили 253 стекла, испортили более 2,7 тыс кв.м стеновых панелей. Актам вандализма подверглись 83 сиденья и более 2 тыс. светильников в электричках. С начала года из салонов пригородных электропоездов было похищено или приведено в негодность 547 самосрабатывающих генераторов огнетушащего аэрозоля. А каждый такой генератор является основной частью комплексной автоматической системы пожаротушения.

Любое вандальное действие влечет за собой отцепку испорченного вагона для проведения срочного ремонта, вывода его из оборота. Поэтому действия вандалов крайне негативно сказываются не только на работе железной дороги, но и на безопасности и комфорте пассажиров.

Октябрьская железная дорога призывает пассажиров незамедлительно сообщать об увиденных ими актах вандализма сотрудникам железной дороги и представителям правоохранительных органов. Если вандалы почувствуют, что их действия осуждаются людьми, обществом и понесут наказание, то и электрички станут значительно комфортнее, и их парк получит возможность обновляться быстрее. Только совместные усилия железнодорожников, правоохранителей и пассажиров позволят искоренить вандализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.