Во Владимирской области ребенок погиб во время домашних родов

Владимир, 1 июля 2014, 17:32 — REGNUM  Ребенок скончался во время домашних родов во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как предварительно установлено, в ноябре 2013 года 28-летняя женщина на раннем сроке беременности встала на медицинский учет. Однако позже, под воздействием соответствующей литературы и при поддержке супруга, женщина пришла к решению рожать самостоятельно, в домашних условиях. Врачам женщина сообщила, что уезжает по месту жительства матери в Астраханскую область, где встанет на учет.

Ночью 29 июня у женщины начались роды, которые принимал ее супруг. Как считают в СК, при отсутствии профессиональной помощи мужчина не справился с ситуацией. Только когда новорожденный появился на свет с явными признаками отсутствия дыхания, отец ребенка вызвал "скорую медицинскую помощь". Ребенок супругов - мальчик весом более 4 кг родился мертвым. Согласно предварительному заключению экспертов, смерть новорожденного наступила в результате механической асфиксии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.