В Удмуртии появится центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями

Ижевск, 1 июля 2014, 17:21 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) будет построен реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями. В церемонии закладки камня на строительной площадке будущего центра приняли участие врио главы Удмуртии Александр Соловьев и Президент ОАО НК "РуссНефть" Михаил Гуцериев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

"В новом центре планируется создать все условия для прохождения реабилитационных мероприятий - отделения социально-медицинской реабилитации и диагностики, лечебной физкультуры и массажа, психолого-педагогической реабилитации с физиолечением, бассейн, фитобар, кабинеты механотерапии и кинезотерапии, сенсорная комната, зал хореографии, галокамера, компьютерный класс с развивающими и обучающими программами", - сообщили в пресс-службе.

Площадь нового здания по сравнению с существующим центром реабилитации будет увеличена в четыре раза, что позволит довести количество пациентов до 1600 человек в год, реабилитационные процедуры будут проводиться с частотой - три раза в год.

Помимо подростков центр будет обслуживать и детей дошкольного возраста, а также позволит проходить реабилитацию детям из сельской местности, для проживания которых будет организовано отделение "Мать и дитя". Кроме того, будет создано отделение для детей 3-7 лет, которые не посещают детский сад и нуждаются в социализации.

Ввод в эксплуатацию реабилитационного центра запланирован на 1 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.