Минимальная зарплата на Камчатке увеличена до 14440 рублей

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2014, 17:22 — REGNUM  Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае с 1 июля установлен в размере 14440 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

По словам чиновников, с 1 июля вступило в силу региональное соглашение о минимальной заработной плате в Камчатском крае, заключенное региональным правительством, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края в рамках краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Размер минимальной заработной платы в Камчатском крае, установленный региональным соглашением, составлял с 1 января 2014 года 13200 рублей, а с 1 июля - 14440 рублей. Соглашением предусмотрено, что в размер минимальной заработной платы включаются оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты.

Соглашение распространяется на всех работников, работающих на территории Камчатского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, для которых с 1 января 2014 года законодательно установлен размер минимальной заработной платы в сумме 5554 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.