Путин надеется, что Армения в самом скором времени станет полноправным членом ЕАЭС

Москва, 1 июля 2014, 17:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин надеется, что Армения в самом скором времени станет полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом российский лидер заявил 1 июля на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

Также Путин отметил, что переговоры по вступлению Киргизии в ЕАЭС находятся "на продвинутой стадии", и структура открыта также для других стран Содружества. "На евразийском пространстве создается мощный, притягательный для бизнеса и инвесторов центр экономического развития, формируется общий рынок, поэтому союз объективно вызывает большой интерес у партнеров по СНГ", - добавил Путин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам саммита Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая было принято решение до 1 июля согласовать все нерешенные вопросы в переговорах по присоединению Армении ЕАЭС. Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС 30 июня был направлен на межгосударственное согласование, отметив при этом, что решения по дате подписания документа пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail