Волгоград до осени закрыли для въезда большегрузов

Волгоград, 1 июля 2014, 17:14 — REGNUM  В Волгограде введено временное ограничение движения большегрузного транзитного транспорта по территории города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 1 июля, соответствующее постановление подписано в администрации Волгограда.

Как пояснили в горадминистрации, эта вынужденная мера. Единственной транспортной артерией для проезда грузового транзитного транспорта через Волгоград является Вторая Продольная магистраль. Интенсивность движения транспорта по ней превышает расчетную в 2-3 раза.

Как отмечают в департаменте городского хозяйства мэрии, в этой обстановке в городе постоянно образуются автотранспортные заторы. Проведение ремонтных работ на автомобильных дорогах затруднено даже в ночное время.

Кроме того, поверхность асфальтобетонного покрытия в городе в летний период прогревается до 70°С, а транзитный большегрузный транспорт имеет большую нагрузку на оси, что приводит к возникновению колейности и регулярному разрушению дорожной одежды. В связи с этим принято решение о временном ограничении движения большегрузного транзита по территории города.

В соответствии с постановлением объезд будет осуществляться по федеральным и региональным дорогам. Срок действия ограничения установлен до 30 октября 2015 года, соблюдение временного режима обеспечит ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.