Семь лет назад был образован Камчатский край

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2014, 17:12 — REGNUM  Камчатский край отмечает семь лет со дня объединения Камчатской области и Корякского автономного округа в единый субъект Федерации. Губернатор Владимир Илюхин поздравил жителей Камчатского края с праздником, подчеркнув, что все эти годы регион динамично развивается, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова.

По ее словам, сразу несколько событий были приурочены к празднованию Дня края. В селе Никольское на Командорских островах сдали в эксплуатацию два 12-квартирных дома. В них переедут 24 семьи, проживающие в аварийных домах. Заложен первый камень в основание строящегося театра кукол в Петропавловске-Камчатском. В Елизовском районе сдан в эксплуатацию новый молокозавод.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2005 году был проведен референдум, на котором жители Камчатской области и Корякского автономного округа проголосовали за объединение. Итоги голосования были следующими: за объединение проголосовали 84,99% от всех принявших участие в референдуме Камчатской области, и 89,04% от всех принявших участие в референдуме Корякского автономного округа. Затем был принят Федеральный конституционный закон, в соответствии с которым Камчатский край считается образованным с 1 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.