Юные спортсмены из Калмыкии стали призерами спартакиады в Сочи

Элиста, 1 июля 2014, 17:34 — REGNUM  Юные спортсмены из Республики Калмыкия взяли призовые места на Всероссийской летней Спартакиаде среди детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, которая на днях завершилась в Сочи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства 1 июля, в соревнованиях среди юношей и девушек 14-18 лет приняли участие команды из 16 регионов Российской Федерации, в том числе и 11 представителей степной республики.

Ребята соревновались в легкой атлетике, шахматах, шашках, настольном теннисе, армспорте, пауэрлифтинге, бочче, дартсе, спортивном ориентировании. Так, в состязаниях по легкой атлетике третье место среди юношей в беге 60 метров и первое место в беге на 200 метров среди юношей занял Сергей Акст. Бембя Басхамджиев взял "бронзу" в беге 200 метров среди юношей, в соревнованиях по метанию мяча, и "серебро" в прыжках в длину. Второе место в беге на колясках среди девушек завоевала Алина Монькаева.

В армспорте среди девушек не было равных Вере Лиджиевой, а среди юношей в весовой категории до 60 кг - Александру Мотеву. Спортсменам из Калмыкии также принадлежит третье место среди юношей в весовой категории до 60 кг и второе - свыше 65 кг.

"Золото" по шахматам среди девушек доставалось Лане Сатаевой, "серебро" по настольному теннису - Вере Ладжиевой.

В пауэрлифтинге отличились Александр Мотев (третье место среди юношей в весовой категории до 60 кг) и Сергей Акст (первое место среди юношей в весовой категории свыше 65 кг).

По спортивному ориентированию юные спортсмены взяли четыре "серебра" и одну "бронзу". По итогам выступлений заняли общекомандное третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.