Оппозиционные партии в Петербурге по-прежнему бьются с "исчезающими" избиркомами

Москва, 1 июля 2014, 17:02 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" в Санкт-Петербурге, депутат Госдумы Оксана Дмитриева направила телеграмму в ЦИК РФ и горизбирком с жалобой на невозможность найти адреса избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 июля, в пресс-службе депутата, с подобными проблемами сталкиваются не только эсеры, но и некоторые кандидаты от "Единой России".

Наибольшие проблемы возникают в Московском и Выборгском районах. Так, в своей телеграмме Оксана Дмитриева приводит в пример МО "Пулковский меридиан" и "Московская застава", где отсутствует информация о назначении выборов и чьи ИКМО кандидаты не смогли найти. В пресс-службе Дмитриевой говорят, что уже получили ответ главы горизбиркома Алексея Пучнина, где еще раз перечисляются законы, касающиеся выборов, а также дается от руки написанный адрес ИКМО. В пресс-службе подчеркивают, что с подобной ситуацией сталкиваются не только кандидаты от эсеров, но и другие оппозиционные кандидаты - от "Гражданской платформы", "Яблока" и даже некоторые кандидаты от "Единой России". В то же время один из кандидатов в муниципальные депутаты, работающий, однако, в горизбиркоме, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что у него проблем с поиском ИКМО в Московском районе не возникло.

Проблемы встречаются не только в Московском, но и в Выборгском районе, где находятся МО "Парнас", "Сампсониевский" и "Сосновский". В СМИ появилась информация о том, что и коммунисты недовольны "исчезающими" ИКМО и намерены жаловаться в горизбирком. Отметим, что "Парнас" контролируется депутатом городского парламента от "Единой России" Евгением Марченко.

Проблемы были и в МО "Кронверкский" в Петроградском районе, где кандидат от "РПР-Парнас" не смог получить бланки, необходимые для составления заявления о выдвижении.

Напомним, о проблемах на местном уровне говорят не только в связи с муниципальными, но и в связи с губернаторскими выборами. Так, оппозиция направила обращения президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на давление, оказываемое на депутатов в процессе сбора подписей для прохождения кандидатами в губернаторы муниципального фильтра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.