Ульяновские вымогатели своих жертв искали через Интернет

Ульяновск, 1 июля 2014, 16:54 — REGNUM  В Ульяновске задержаны подозреваемые в вымогательстве, которые знакомились со своими жертвами через Интернет, приглашали к себе на квартиру и угрозами заставляли на камеру сообщать пророчащие себя сведения. За неразглашение информации, преступники требовали деньги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

В полицию обратилась 28-летняя жительница города Ульяновска с заявлением о вымогательстве. Как пояснила девушка, на сайте знакомств в сети Интернет она познакомилась с молодым человеком, который пригласил ее к себе в квартиру. Приехав на место встречи, пострадавшая подверглась нападению. Новый знакомый и неизвестная девушка приковали ее к батареи и заставили на камеру оговорить себя, рассказав сведения, порочащие честь и достоинство. После этого злоумышленники потребовали 50 тыс. рублей за нераспространение данной информации в сети Интернет.

При получении денежных средств вымогатели были задержаны оперативниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Ульяновской области. Задержанными оказались двое жителей Ульяновска 1982 и 1988 годов рождения.

Полицейским стало известно, что мужчина также причастен к аналогичному вымогательству, совершенному в отношении 22-летней девушки. Кроме того, в ходе проведения обыска на квартире у 26-летней подозреваемой, расположенной в Засвияжском районе города, было обнаружено и изъято два пакетика с синтетическим наркотическим средством.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственно - оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов противоправной деятельности задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.