В Иркутской области впервые сдают нормы ГТО

Иркутск, 1 июля 2014, 16:56 — REGNUM  1 июля в поселке Большое Голоустное Иркутской области открылся Международный молодежный лагерь "Байкал-2020", участники которого впервые сдадут нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы, Прибайкалье вошло в число 12 пилотных регионов России, где будет опробована возрождающая система тестирования физических данных. Кроме того, в рамках "сибирского Селигера" состоится III съезд Всероссийского волонтёрского антинаркотического движения.

В Международный лагерь на берегу Байкала съехались 700 участников со всех регионов России, а также из Китая и Монголии. В рамках образовательной программы запланирована работа восьми секций по различным направлениям. Молодежь от 18 до 30 лет ждут образовательные программы, мастер-классы, деловые игры, проектные и психологические тренинги. Главным же отличием от предыдущих смен станет сдача участниками норм ГТО, которая впервые пройдет в Иркутской области. Специалисты ДОСААФ России проведут тестирование по стрельбе из пневматической винтовки и метанию гранаты. Также молодых ждут испытания в кроссе, беге на дистанцию 60 м, подтягивании на перекладине и отжимании.

Организаторы "Байкал-2020" надеются, что свои физические силы проверят и зарубежные гости. "Мы обязательно предложим иностранным участникам "Байкал-2020" попробовать сдать нормативы. Это и нам интересно, и думаю, им будет также любопытно попробовать свои силы в российских реалиях. В лагере собрались активные ребята, не сидящие на месте, и я сегодня на открытии смены не увидел, чтобы кто-то отказался от сдачи норм ГТО. Наш регион вошел в число 12 пилотных, где будет опробована новая система, и ждать начала учебного года мы не стали, решив протестировать ГТО уже сейчас во время проведения лагеря", - сказал корреспонденту ИА REGNUM министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

Все участники, сдавшие нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", получат бронзовые, серебряные и золотые значки ГТО.

Международный молодежный лагерь "Байкал-2020" впервые состоялся в июле 2008 года в рамках проекта "Фабрика смыслов", основная задача которого - подготовка кадров и программ для реализации "Стратегии 2020". Лагерь традиционно располагается на берегу озера Байкал у села Большое Голоустное Иркутского района. В гости к участникам регулярно приезжают полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе, глава Иркутской области, региональные министры. Организатором сибирского "Селигера" является министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области и Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail