70 беженцев c Украины прибыло в Вологодскую область

Вологда, 1 июля 2014, 16:55 — REGNUM  Украинские беженцы прибывают в Вологодскую область. С каждым днём растёт число обратившихся за предоставлением временного убежища.

"На сегодняшний день в Управление ФМС России по Вологодской области с заявлениями обратилось 70 человек. В отношении 9 граждан Украины уже принято решение о предоставлении временного убежища сроком на один год", - сообщили ИА СеверИнформ в пресс-службе ведомства.

Не редки случаи, когда людям, приехавшим из Украины, негде жить, среди вологжан у них нет знакомых и родственников. Беженцы берут с собой самое необходимое из одежды и документы. Они не знают, где найти работу и на какие средства кормить себя и близких. В Вологде организован пункт сбора гуманитарной помощи для нуждающихся.

Для решения проблем с трудоустройством беженцев региональное УФМС проводит встречи с работодателями, в ходе которых те изъявляют желание принять на работу граждан Украины, получивших временное убежище. Свободные рабочие места имеются в разных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.