Возобновив военные действия, президент Украины взял на себя политическую ответственность сполна: Путин

Москва, 1 июля 2014, 16:52 — REGNUM  Российские и европейские политики не смогли убедить президента Украины Петра Порошенко, что дорога к надёжному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну. Об этом сегодня, 1 июля, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ. "До сих пор Пётр Алексеевич, - отметил Путин, - всё-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия - теперь он взял на себя эту ответственность сполна, и не только военную, а и политическую, что гораздо важнее".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, заседание посвящено вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений. В совещании также принимают участие руководители правительства, палат Федерального Собрания, российских министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности, представители научно-экспертного сообщества и отечественного бизнеса.

Путин подчеркнул, что "после объявления о перемирии переговоры урегулирования так и не начались. По сути, был предъявлен только ультиматум о разоружении, и всё". "Но и это в целом было неплохо, - считает он, объявление перемирия, но этого недостаточно, чтобы урегулировать ситуацию на долгосрочной основе, приемлемую для всех людей, проживающих в стране и в том числе и на юго-востоке страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail