В Карачаево-Черкесии открыт "Брациговский мост" через реку Теберду

Черкесск, 1 июля 2014, 17:09 — REGNUM  Открытие моста через реку Теберду состоялось накануне в Карачаевске. Реконструкция моста, называемого в народе Брациговским, была начата всего полгода назад по инициативе главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщили ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Обновленный мост, построенный на два месяца раньше проектного срока, отличается качеством и высокой надежностью. Его длина составляет 53, 4 метра, почти вдвое увеличена ширина проезжей части моста - 11, 5 метров. Проезжая часть на проходных осталась такой же, вместе с тем значительно увеличилась грузоподъемность мостового перехода.

Глава Карачаево-Черкесии, поздравив жителей Карачаевска и строителей с успешным вводом в эксплуатацию стратегически важного объекта, отметил, что дороги непосредственно влияют на социально-экономическое состояние региона. Уделяя большое внимание развитию туристической отрасли, республиканские власти, по словам Рашида Темрезова, имеют "большие планы относительно города Карачаевска".

В частности, об этом можно судить по тому, что в городе и районе ведется масштабная реконструкция дорог, активно строятся объекты социального значения: школы, детские сады, спортивные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.