В Кузбасс из Франции экстрадирован обвиняемый в убийстве

Кемерово, 1 июля 2014, 16:29 — REGNUM  24 августа 2004 года в Новокузнецке двое неизвестных застрелили возле магазина 39-летнего местного жителя. Данное преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска, которые установили и задержали подозреваемых. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

После сбора необходимых доказательств уголовное дело было направлено в Кемеровский областной суд. Один из обвиняемых - 30-летний житель Новокузнецка - перестал являться на судебные слушания. В июне 2006 года он был объявлен в розыск. В 2011 году у сотрудников полиции появилась оперативная информация о нахождении обвиняемого во Франции, в связи с чем его объявили в международный розыск.

В сентябре 2011 года сотрудники Интерпола задержали мужчину на территории Франции, в городе Рен. Только спустя три года состоялась его выдача из Франции в Российскую Федерацию. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве, совершенном почти 10 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.