В подмосковном селе наказали арендатора очистных сооружений

Красногорск, 1 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу проведена проверка обращения депутата Мособлдумы Виталия Фёдорова по фактам нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений на территории сельского поселения Ермолинское Талдомского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре думы.

На территории д. Ермолино находятся очистные сооружения биологической очистки КУ "Биокомпакт-400", на которые поступают сточные воды от жилого сектора, учреждений социальной сферы, торговых объектов д. Ермолино, при этом сброс сточных вод осуществляется одним выпуском в ручей Безымянный - приток реки Хотча, очистные сооружения биологической очистки КУ "Биокомпакт-400" в Ермолино не работают, заброшены, находятся в разрушенном состоянии.

Ненадлежащая эксплуатация зафиксирована проверкой и на очистных сооружениях в селе Николо-Кропотки того же сельского поселения.

Специалисты испытательной лаборатории ФБУ "ЦЛАТИ по ЦФО" провели экспертизу проб воды для химического исследования состава сточных вод после выхода с очистных сооружений. Согласно заключениям ФБУ "ЦЛАТИ по ЦФО", в ходе химического анализа сточных вод обнаружены значительные превышения ПДК вредных (загрязняющих) веществ.

По результатам проверки арендатор очистных сооружений был привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 ч. 4 и ст. 8.13 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на на должностных лиц - от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 20 тыс. до 100 тысю рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail