В Приангарье за сутки ликвидировали 44 лесных пожара

Иркутск, 1 июля 2014, 16:07 — REGNUM  За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано 44 лесных пожара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе регионального правительства.

В рамках рабочей поездки в Братский район губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко совершил облет одного из ликвидированных крупных пожаров в Падунском лесничестве.

Со вчерашнего дня количество пожаров уменьшилось, на сегодняшнее утро на территории Иркутской области действовало 74 лесных пожара на площади 45 тысяч гектаров, из которых 30 локализованы, отметил министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов. По словам министра, сложившаяся ситуация контролируемая, на тушении пожаров задействовано порядка 1 750 человек, из них около 400 - парашютисты-десантники, увеличено количество техники до 380 единиц.

"Необходимо исправить отношение жителей к тем ресурсам, которые их окружают. Арендаторы лесов должны заботиться о том, чтобы лесосека была подготовлена к их деятельности. Важно, чтобы агентство лесного хозяйства и все службы готовы были реагировать быстро, в том числе и на пожары, и на деятельность арендаторов, и муниципальных властей. От быстроты реагирования зависит количество пожаров, трудозатрат, сохранность лесов и близлежащих поселков. Эту работу мы проведем, проведем и кадровые назначения", - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail