В Госдуме настаивают на законных мерах поддержки народного ополчения на Украине

Москва, 1 июля 2014, 16:07 — REGNUM  В Государственной думе РФ настаивают на законных мерах поддержки народного ополчения на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") обратил внимание на то, что депутатами "сформулированы предложения, которые могут и облегчить правовой режим нахождения людей, которые спаслись от войны на территории РФ - касаются они и сроков пребывания, и возможности обеспечения медицинской помощи, образования для детей, оплаты транспортных расходов, оплаты проживания, питания и социального обслуживания тех беженцев, которые на сегодня нашли приют или в соответствующих лагерях рядом с границей, либо на сегодня принимаются тысячами и тысячами добрых сердец - наших сограждан в различных регионах России".

Однако, признает Железняк, эти меры не могут остановить войну в соседней республике. "Наша задача добиваться того, чтобы на всех уровнях, начиная от международного дипломатического и кончая общественного и правозащитного, оказывать всю необходимую законную помощь народному ополчению и объединенному антифашисткому движению Новороссии", - заявил Железняк.

"Фашизм не должен иметь будущего ни на земле Украины, ни на земле любой другой страны мира, слишком страшную цену заплатило человечество для того, чтобы побороть эту коричневую гадину, нам ни в коем случае нельзя допустить ее возвращение в наши мирные жизни и уничтожения нашего мира и цивилизации", - заключил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.