Россия не могла допустить, чтобы в Крым пришли войска НАТО: Путин

Москва, 1 июля 2014, 16:02 — REGNUM  Россия не могла допустить, чтобы на территорию Крыма пришли войска НАТО. Об этом сегодня, 1 июля, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ. "Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов, - отметил он. - Не могли допустить, чтобы был существенно ограничен наш доступ к акватории Черного моря, чтобы на крымскую землю, в Севастополь, овеянный боевой славой русских солдата матросов, в конце концов, и я думаю - достаточно быстро, пришли бы войска НАТО, и был кардинально изменен баланс сил в Причерноморье".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, заседание посвящено вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений.

В совещании также принимают участие руководители правительства, палат Федерального Собрания, российских министерств и ведомств, участвующих в международной деятельности, представители научно-экспертного сообщества и отечественного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.