В Чебоксарах в числе курильщиков-нарушителей - двое полицейских

Чебоксары, 1 июля 2014, 15:47 — REGNUM  В столице Чувашии с момента вступления в полную силу антитабачного закона составлено более 50 протоколов в отношении курильщиков. Среди нарушителей есть и полицейские. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 1 июля, глава чебоксарской полиции Сергей Павлов, отвечая на вопрос о реализации закона о запрете курения в ходе отчёта перед депутатским корпусом.

Главный полицейский Чебоксар сообщил, что "протоколы уже составляются", к настоящему времени выписано более 50: "Пока не такое большое количество (протоколов, ИА REGNUM) за курение в общественных местах. Но вначале мы обходились замечаниями, а кто грубо нарушал - привлекали к ответственности".

Отвечая на вопрос о доле курящих сотрудников в УМВД по Чебоксарам, Сергей Павлов предположил, что их насчитывается, "может быть, 20%", и заверил, что сам не курит и не советует никому, "лучшие заниматься спортом, здоровый образ жизни вести". И заметил, что при посещении отделов полиции и различных проверках "были факты, когда у нас сотрудники тоже курили, нарушая порядок": "Эти факты мы документировали, и рассматривали их поведение за курение на наших комиссиях. В этом году - в отношении двух сотрудников".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "антитабачный закон" заработал в России 1 июня 2013 года - тогда в зоны, свободные от курения, превратились территории школ и вузов, стадионы, пляжи, рабочие кабинеты и детские площадки. Запрет на курение коснулся общественного транспорта, зданий вокзалов и аэропортов. В офисных зданиях курить стало возможно только в специально оборудованных комнатах. С 1 июня 2014 года под запрет попало курение во всех кафе и ресторанах, в общежитиях, гостиницах, в поездах дальнего следования, на перронах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.