Белгородский суд продлил срок задержания водителя, врезавшегося на грузовике в автобус

Белгород, 1 июля 2014, 15:41 — REGNUM  Срок задержания водителя, врезавшегося на грузовике в рейсовый автобус в Белгородской области, продлен по решению Губкинского районного суда от 30 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда.

С ходатайством об избрании в отношении водителя грузового автомобиля MAN TGS меры пресечения в виде заключения под стражу в суд обратился следователь Следственного отдела ОМВД России по Белгородской области. Однако в ходе заседания от следователя поступило новое ходатайство, в котором он просил суд отложить принятие решения и продлить срок задержания обвиняемого. Как пояснил суду следователь, данная мера необходима для представления суду дополнительных доказательств обоснованности заключения обвиняемого под стражу. Следствие не имело возможности собрать достаточный материал, поскольку о преступлении стало известно в вечером 28 июня.

Сам обвиняемый в суде не отрицал своей причастности к содеянному, однако заявил, что в продлении его задержания необходимости нет, поскольку он не судим и к административной ответственности не привлекался.

Суд, выслушав мнения сторон, проанализировав представленные ходатайства и материалы уголовного дела, принял решение продлить срок содержания обвиняемого под стражей на 72 часа. Рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения обвиняемому назначено на 3 июля.

Как напоминает ИА REGNUM, авария произошла 28 июня у села Сергеевка Губкинского района. Как установлено, водитель тягача MAN двигался из Белгорода в Воронеж, когда совершил столкновение с пассажирским рейсовым автобусом ПАЗ №106 "Губкин - Коньшино - Ж. Колодезь". В автобусе находились 15-16 пассажиров. В результате два человека погибли на месте, 11 госпитализированы (один из пострадавших позже скончался в больнице). Водитель грузовика задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ. Как предварительно установлено, перед аварией водитель заснул за рулем, поскольку не спал более суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.