В подмосковных Химках без разрешения строили АЗС: штраф - 200 тысяч

Красногорск, 1 июля 2014, 15:38 — REGNUM  Строительная компания "Ойл Инвестрой", специализирующаяся на строительстве автозаправочных станций, начала работы по сооружению новой АЗС на Международном шоссе в черте города Химки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе подмосковного Госадмтехнадзора.

Как установили инспекторы, разрешение на начало работ ООО "Ойл Инвестрой" не было получено. "За нарушение правил проведения земляных, ремонтных и иных видов работ ООО "Ойл Инвестрой", в соответствии с законом Московской области, было оштрафовано на сумму 200 тыс. рублей", - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Высокие штрафные санкции за производство работ без соответствующего комплекта разрешительных документов обусловлены необходимостью принятия эффективных мер по пресечению таких видов нарушений, дабы не допустить возникновения аварийных ситуаций по вине незаконных "копателей".

С начала этого года по май включительно за проведение земляных, ремонтных и иных видов работ без разрешения (ордера) инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора привлекли к административной ответственности 165 нарушителей. Сумма штрафных санкций в отношении означенных лиц превысила 9 миллионов 725 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.