В Новой Москве после реконструкции открыта дорога Саларьево - Мамыри

Москва, 1 июля 2014, 15:24 — REGNUM  1 июля открылось движение по реконструированной дороге между деревнями Саларьево и Мамыри на территории Троицкого и Новомосковского округов. Открытие движения было приурочено к двухлетней годовщине расширения территории Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ходе работ две рядовые загородные дороги были перестроены в современные автотрассы. Количество полос на дорогах увеличено с двух до четырёх в обе стороны. Трассы оборудованы тротуарами, современным освещением и инженерной инфраструктурой, заездными карманами на остановках общественного транспорта, право­поворотными съездами и светофорами. В частности, при реконструкции дороги между деревнями Саларьево и Мамыри построено 15 заездных карманов на остановках общественного транспорта и 41 правоповоротный съезд. Кроме того, выполнено благоустройство прилегающей территории, в зонах жилой застройки установлены шумозащитные экраны. В результате пропускная способность дорог увеличилась в полтора раза - до трёх тысяч машин в час.

Эти трассы будут служить дублёрами МКАД в ТиНАО и обеспечат подъезд к строящимся станциям метро "Саларьево" и "Рассказовка", сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Эта часть дороги, Боровское - Киевское шоссе, будет одним из участков трассы Солнцево - Бутово - Видное", - уточнил он. Там построено девять заездных карманов и два правоповоротных съезда. Также дороги должны облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и улучшат транспортное обслуживание быстрорастущего городского поселения Московский."Здесь напряжённое движение, в выходные автобусные маршруты идут с периодичностью три-четыре минуты. Так что давно была уже необходима нормальная дорога в независимости от развития района", - добавил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.