Генпрокуратура просит Госдуму лишить депутатской неприкосновенности Николая Паршина

Москва, 1 июля 2014, 15:22 — REGNUM  Генпрокурор Юрий Чайка направил в Государственную думу РФ представление о лишении неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Следствие подозревает Паршина в причастности к мошенничеству на 25 млн рублей при покупке здания школы.

Генпрокурор просит Госдуму дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Паршина для привлечения парламентария в качестве обвиняемого.

Будучи депутатом Волгоградской областной думы, политик лоббировал интересы по покупке здания школы в Среднеахтубинском районе за 25 млн рублей, что существенно превышало рыночную стоимость. После покупки здания школы он получил 11 млн рублей.

Вместе с тем в КПРФ расценивают представление Генпрокуратуры как предвыборное давление. "Но, безусловно, нужно смотреть материалы дела, только после этого можно говорить о четкой правовой позиции, пока мы их не видели. С политической точки зрения - странное совпадение: как только выборы, сильный кандидат, сразу уголовное дело", - заявил глава юридической службы КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев.

"У этого скандала есть конкретные заказчики. Это дело политическое", - прокомментировал представление Генпрокуратуры сам депутат Николай Паршин. По его словам, "школьное" дело - это политическое давление с одной целью - чтобы он снял свою кандидатуру с выборов.

Напомним, на партийной конференции КПРФ 28 июня первый секретарь волгоградского обкома партии, депутат Госдумы Паршин был выдвинут в качестве кандидата от коммунистов на предстоящие выборы губернатора региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.