Глава Ленобласти: Петербург портит нам демографическую картину

Санкт-Петербург, 1 июля 2014, 15:11 — REGNUM  Санкт-Петербург портит демографические показатели Ленинградской области, так как многие женщины отправляются рожать в город, и наоборот - летом на территорию региона в огромном количестве выезжают жители мегаполиса, и в области регистрируется значительное число смертей. Как сегодня, 1 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в ходе совещания по улучшению инвестиционного климата в регионе.

На совещании рассматривались результаты рейтинга по части этого климата, и прошла презентация плана мероприятий "дорожной карты" предпринимательских инициатив.

"Дело - в статистике. Санкт-Петербург нам портит демографическую картину. Женщины, выезжая в роддома соседнего региона, увеличивают рождаемость Петербурга и уменьшают нашу. Кроме того, у нас резко растет смертность, когда летом на дачные участки выезжают петербуржцы и умирают у нас", - объяснил глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за 2013 год численность жителей Ленобласти увеличилась почти на 13 тысяч человек, снижение смертности зафиксировано на одну тысячу, но этот показатель по-прежнему остается высоким.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.