Югорчанин выстрелил в полицейских из охотничьего ружья

Ханты-Мансийск, 1 июля 2014, 15:04 — REGNUM  В Югре в отношении 30-летнего жителя поселка Высокий возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

28 июня ночью в дежурную часть поступило сообщение от жительницы п.Высокий, о том, что ее сын, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выгнал ее из квартиры на лестничную площадку и закрылся с внутренней стороны.

Прибыв на место, полицейские увидели на лестничной площадке женщину, а также находящиеся рядом с ней предметы мебели и бытовой техники, выставленные сыном заявительницы из дома.

Подойдя к двери квартиры, сотрудники полиции попытались вступить с дебоширом в диалог и предложили ему открыть дверь, однако, мужчина отказался выполнять их требования и начал высказывать в адрес полицейских угрозы.

Узнав, что в доме имеется сейф, с находящимся в нем оружием, полицейские вышли во двор к служебному автомобилю и с помощью рации вызвали помощь. В это время мужчина вышел на балкон квартиры с охотничьим ружьем в руках.

Требование опустить оружие мужчина не выполнил и произвел выстрел в сторону сотрудников полиции, повредив заднее левое крыло служебного автомобиля.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail