В Госдуме недовольны, как Минобрнауки интегрирует Крым в систему российского образования

Москва, 1 июля 2014, 15:04 — REGNUM  В "Единой России" настаивают на приглашении министра образования и науки Дмитрия Ливанова в Государственную думу РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. Депутаты намерены обсудить ряд актуальных проблем в функционировании системы образования, требующих оперативного решения. прежде всего, вопросы касаются интеграции Крыма и Севастополя в российскую систему образования.

Первый замглавы фракции Николай Булаев напомнил, что его коллеги проводили выездное заседание комитета по вопросам семьи, женщин и детей в Крыму и Севастополе. "Они рассказывают, что люди в Крыму сегодня задают те же самые вопросы, которые они задавали три месяца назад: "Когда будут учебники? Когда пройдет повышение квалификации? Когда, наконец, мы поймем, что мы будем делать 1 сентября?", - заметил Булаев.

Булаев указал на то, что поставка в Крым школьных учебников вызывает много вопросов. "Нужно отправить в Крым и Севастополь 250 фур с учебниками, и у меня нет уверенности, что это произойдет", - говорит парламентарий.

Депутат указал на отсутствие единого поставщика учебников. "Да, самое большое издательство - "Просвещение" - уже практически все книги напечатало. А остальные? Выступая с этой трибуны, я говорил: "Давайте сделаем единого поставщика". Нет единого поставщика. 36% в Севастополе - это другие фирмы, которых я даже на рынке не видел. Некоторые из них не имеют в своих перечнях изданий ни одного федерального учебника, ни одного учебника, входящего в федеральный комплект", - возмущен Булаев.

Кроме того, парламентарии намерены задать Ливанову вопросы, касающиеся высшего образования. Накануне очередные 12 млрд рублей были распределены между 15 вузами, которые должны войти в ТОП-100. "Посмотрите, за два года какое движение произошло: те, кому в прошлом году раздали 9 млрд, мало того, что не поднялись - они "вылетели" из мировых рейтингов или опустились в них. И мы, несмотря на это, отдали деньги, сказав: теперь отвечать за деньги будет наблюдательный совет вуза. А где министерство? А где ректор? Я не понимаю, что происходит", - заявил Булаев.

Он также обратил внимание на проблемы качества подготовки в филиалах и некоторых частных вузах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail