В Свердловской области создадут рабочую группу по вопросам приема беженцев

Екатеринбург, 1 июля 2014, 14:56 — REGNUM  Проблемы помощи беженцам Юго-Восточной Украины, прибывших в Свердловскую область, обсудили сегодня, 1 тюля, на заседании президиума регионального политсовета партии "Единая Россия". Как заявил секретарь свердловского регионального отделения "ЕР" Виктор Шептий, заседание инициировано обращениями людей в общественные приемные партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

"Жители Юго-Восточной Украины приходят к нам и как к депутатам, и как к простым людям. Многие из них лишились крова, работы. У некоторых не осталось ничего, и они вынуждены искать выход из данной ситуации", - сказал Шептий.

"Для эффективной работы по расселению прибывших граждан Украины необходима слаженная работа всех структур и имеющихся ресурсов, в том числе и партийного. Сейчас в Свердловской области вопросом расселения занимается штаб, созданный по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в который входят представители МЧС, министерства финансов, экономики, транспорта, МВД. Возможно, потребуется привлечение средств из резервного фонда Свердловской области", - отметил вице-премьер по межнациональным отношениям Яков Силин.

Вопрос приема беженцев активно решается в Каменске-Уральском, куда за последнее время прибыли 18 человек. В городе организован пункт временного размещения на базе школы-интерната с организацией питания и ночлега.

"Каменск-Уральский готов принять 100 человек, с учетом возможностей школы - интерната - около 130. Ведущие предприятия города могут предоставить им работу. Для них круглосуточно работают психологи, они обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Также организовано и досуговое время: бесплатное посещение экскурсий и кинотеатров", - рассказал глава Каменска-Уральского Михаил Астахов.

Особое внимание партийцы уделили изменению федерального законодательства о беженцах. "Мы изучим вопрос с институтом регионального законодательства. Следует добавить особые условия для Украины. Полагаю, когда мы предложим эту инициативу, нас услышат. Наш регион - не единственный. Требуются нестандартные подходы", - заметил Виктор Шептий.

Также члены партии предложили создать горячую линию для беженцев на базе общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член президиума регионального политсовета партии Сергей Чепиков предложил открыть благотворительный счет, который будет пополняться при помощи sms.

По итогам заседания президиума было вынесено решение создать рабочую группу по вопросам приема беженцев в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.