Рахманиновское общество: Новгород на Аллее России в Крыму должна представлять белая сирень

Великий Новгород, 1 июля 2014, 14:53 — REGNUM  Новгородское Рахманиновское общество предлагает сделать белую сирень символом Новгородской области на Аллее России в Севастополе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из пяти растений-символов - берёза повислая, сирень обыкновенная, клюква болотная, дуб черешчатый и осина - общественники предлагают сделать выбор в пользу сирени - любимого цветка композитора и пианиста Сергея Рахманинова.

"Эту любовь он вынес из детства - родового имения Онег (Новгородский район) и пронес через всю жизнь. Куда бы ни заносила его судьба, во всех имениях он сажал именно сирень. Белой сирени он посвящал свои музыкальные произведения. А поклонники его гения на концертах неизменно дарили ему букеты сирени", - отметили в Новгородской Рахманиновском обществе. Общественники напомнили, что именно кусты сирени высажены в Великом Новгороде у памятника Рахманинову, а куст сирени из Онега посадили в Санкт-Петербурге в Рахманиновском центре.

Напомним, голосование по выбору растений - символов российских регионов - стартовало сегодня, 1 июля, в рамках Всероссийской акции "Аллея Россия". Акция проходит по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках Года Культуры. Аллея России будет создана в этом году в Севастополе. В День работников леса 21 сентября на Аллее России будут торжественно высажены деревья и растения - символы всех регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.