Минтруда и ТПП Ставрополья договорились о стратегическом партнерстве

Ставрополь, 1 июля 2014, 14:49 — REGNUM  Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края и краевая Торгово-промышленная палата заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы губернатора региона 1 июля, оно будет направлено на решение задач по обеспечению экономики края эффективными кадрами рабочих профессий и специальностей.

Сотрудничество предполагает изучение прогнозной потребности работодателей края в квалифицированных рабочих кадрах и специалистах на долгосрочную перспективу и формирование на основе полученных данных консолидированного заказа образовательным учреждениям края.

Отметим, что изучение прогнозной потребности организаций края в рабочих кадрах и специалистах осуществляется в крае с 2008 года, а с 2014 года прогноз разрабатывается на семилетний период. Такое прогнозирование во многом способствует снижению дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. Как полагают в ведомстве, непосредственное участие представителей бизнеса в процессе совершенствования планирования и оптимизации приема и выпуска специалистов в системе профобразования придаст этой работе новый импульс и позволит готовить квалифицированных специалистов с учетом потребностей работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.