Губернатор Ленобласти: Срыв сроков территориального планирования - ограничение участия в инвестпрограммах

Санкт-Петербург, 1 июля 2014, 14:32 — REGNUM  "В порядке эксперимента субъекты Российской Федерации участвовали в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Были определены четыре направления, по которым оценивалось деятельность регионов. Мы показали высокие показатели по развитию института для бизнеса и инфраструктуры для осуществления бизнес-проектов, но отстаем по регуляторской среде и поддержке малого и среднего предпринимательства", - отметил в ходе совещания по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 1 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники совещания обсудили меры по улучшению позиции Ленобласти в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Вице-губернатор Дмитрий Ялов представил Дрозденко и другим участникам совещания доклад о результатах рейтинга и презентовал план мероприятий "дорожной карты" предпринимательских инициатив.

Ялов подчеркнул, что максимально негативная оценка - по подключению объектов к электросетям. "В этой ситуации есть определенная доля и наших упущений. Нам досталось сложное наследство. Сейчас утверждены новые программы, предусматривающие определенный механизм, позволяющий исправить ситуацию", - уточнил причины провала губернатор.

Было отмечено, что необходимо сокращать время прохождения соответствующих процедур, предшествующих подключению. "Не все дело в федеральном регулировании, надо посмотреть, где у нас "собака порылась", постараться определить законодательные рычаги, которые нам помогут решить проблемы", - отметил губернатор.

Не со всеми оценками рейтинга согласились чиновники Ленобласти. "Где-то Петербург нас подвел, а где-то помог", - сказал губернатор и подчеркнул, что искоренить недочеты поможет определение приоритетов. Значительное время на совещании заняло обсуждение дорожных проблем. "Здесь все идет по плану, только денег всегда не хватает", - пошутил Дрозденко. А всерьез заметил, что дорогами в регионе стараются заниматься системно.

"По утверждению Генеральных планов поселений к концу года выйдем примерно на 70 процентов", - прикинул глава региона, оценив приведенные чиновниками данные по организации этой работы. "В случае срыва местными властями сроков территориального планирования, будет вводиться строгое ограничение участия в инвестиционных программах", - пригрозил Александр Дрозденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.