"Апатит" и авиакомпания "Северсталь" договорились об увеличении количества рейсов из Мурманской обл. в Москву и Санкт-Петербург

Москва, 1 Июля 2014, 14:33 — REGNUM  ОАО "Апатит" (Группа "ФосАгро") и ООО "Авиапредприятие "Северсталь" договорились о расширении сотрудничества в области управления аэропортом "Хибины" (ОАО "Аэропорт" - дочернее предприятие ОАО "Апатит") и увеличении количества рейсов в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе группы "ФосАгро", сотрудничество между ОАО "Апатит" и ООО "Авиапредприятие "Северсталь" началось в октябре 2013 г., когда авиакомпания стала выполнять рейсы из аэропорта "Хибины" в Москву. Этот аэропорт находится в Кировско-Апатитском регионе Кольского полуострова с развитой туристической инфраструктурой и дорожным сообщением с другими районами Мурманской области. В зимний период выполнялись два рейса, с апреля текущего года - три рейса в неделю с достаточно высокой загрузкой.

ОАО "Апатит" выделило ООО "Авиапредприятие "Северсталь" целевой займ на приобретение двух самолетов марки CRJ-200, которые начнут выполнять рейсы в сентябре-октябре 2014 г. Пополнение парка самолетов позволит обеспечить прирост пассажиропотока аэропорта "Хибины" за счет активного развития туристической инфраструктуры и горнолыжного кластера "Большой Вудъявр" в Кировске Мурманской области, а также за счет роста деловой активности сотрудников и контрагентов горнодобывающих предприятий региона. Авиакомпания "Северсталь" планирует увеличить количество рейсов из аэропорта "Хибины" в Москву до пяти, в Санкт-Петербург вылеты будут осуществляться три раза в неделю. C учетом того, что три рейса в неделю в Северную столицу продолжит выполнять и авиакомпания "Псковавиа", их общее число может составить до шести в неделю.

Данный проект осуществляется при поддержке правительства Мурманской области и врио губернатора Марины Ковтун в рамках развития туристической и транспортной инфраструктуры Кольского полуострова. Он послужил предпосылкой для разрабатываемого в настоящее время соглашения между крупнейшими предприятиями - компаниями "Северсталь" и ФосАгро - о взаимном сотрудничестве по развитию территорий присутствия компаний. Инициатором подобного договора стал врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников. Его инициатива была поддержана на Петербургском экономическом форуме в ходе рабочих встреч глав Мурманской и Вологодской областей, а также руководителей компаний ФосАгро и "Северсталь". "Данный шаг по развитию транспортной инфраструктуры - первый и очень важный для развития регионов присутствия", - подчеркнул врио губернатора Вологодской области.

Пользоваться услугами аэропорта удобно не только жителям Кировска и Апатитов, где живут сотрудники комбината "Апатит", но и жителям южной части Кольского полуострова. Изучается также возможность организации стыковки с рейсами из Череповца, откуда осуществляются вылеты в Геленджик, Анапу, Симферополь и по другим популярным направлениям.

По словам генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Михаила Рыбникова, "подобное сотрудничество было бы невозможным без вложений в развитие инфраструктуры аэропорта. На сегодняшний день произведена реконструкция здания и введено в эксплуатацию современное аэропортовое оборудование. Достигнуты договоренности с авиакомпанией "Северсталь" по разработке инвестпрограммы по дальнейшему развитию аэропорта "Хибины".

По словам генерального директора дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергея Торопова, "сотрудничество "Авиапредприятия "Северсталь" с ОАО "Апатит" позволит обеспечить прирост авиаперевозок и в аэропорту "Хибины", вызванный реализацией Группой "ФосАгро" совместно с Правительством Мурманской области проектов по развитию туристической инфраструктуры региона, с одной стороны. С другой, - станет еще одним мероприятием по расширению географии полетного листа авиакомпании "Северсталь" и позволит нарастить пассажиропоток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»