Ростовский пункт пропуска "Гуково" приостановил работу из-за боевых действий на Украине

Ростов-на-Дону, 1 июля 2014, 14:13 — REGNUM  Сегодня утром, 1 июля, сотрудники пунктов пропуска "Гуково" и "Донецк" услышали выстрелы и взрывы на территории Луганской области в районе украинских таможенных пунктов "Червонопартизанск" и "Изварино". В результате личный состав таможенного поста "Гуково" и граждане, которые находились в пункте пропуска, были эвакуированы на территорию железнодорожного пункта пропуска "Гуково", расположенного на большем удалении от границы. Об этом ИА REGNUM сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

"На данный момент пропуск физических лиц и транспорта через МАПП Гуково Ростовской таможни не осуществляется в связи с продолжающимися боевыми действиями на сопредельной стороне и угрозой для жизни граждан. Личный состав таможенного поста готов приступить к осуществлению функций в пункте пропуска, как только исчезнет угроза безопасности для граждан. Личный состав таможенного поста "Донецк" Миллеровской таможни был частично эвакуирован. Однако, несмотря на сохраняющуюся сложную обстановку на сопредельной стороне, сотрудники вернулись на свои места и продолжили нести службу", - говорится в сообщении.

В управлении отметили, что через данные пункты пропуска в последнее время шел основной поток беженцев с территории Украины. Нарушение их работы сокращает возможности граждан найти убежище на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.