Таганрожец приговорен к пожизненному сроку за убийство двух девочек (Дон)

Ростов-на-Дону, 1 июля 2014, 13:59 — REGNUM  Таганрожец Валерий Сидляр приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство двух девочек трех и восьми лет. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе следственного комитета России 1 июля, в мае 2007 года в лесополосе неподалеку от приморского города были обнаружены тела двух жестоко убитых малолетних девочек. Расследование уголовного дела на протяжении всего времени стояло на особом контроле у председателя СКР. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина оно было передано одному из лучших и опытнейших следователей. И только после этого следствию удалось сдвинуться с мертвой точки, найти и привлечь к ответственности преступника.

"На теле одной из убитых девочек был найден биологический объект, который позволил установить генетический код мужчины, возможно причастного к совершению этого преступления. На протяжении четырех лет следствие проверяло на предмет совпадения генетического кода мужчин города Таганрога, Ростовской и близлежащих областей. За это время были проведены более 10 тыс. экспертиз. Из всех проверенных на причастность к убийству мужчин внимание следователя привлек наиболее похожий по приметам житель Таганрога. В итоге удалось установить его причастность к жестокому преступлению. Им оказался занимающийся частным извозом Валерий Сидляр", - говорится в материалах дела.

Следствием и судом установлено, что мужчина тщательно готовился к убийству. Осенью 2005 года в районе одной из школ Таганрога Валерий Сидляр познакомился с шестилетней девочкой и на протяжении двух лет неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Сидляр умышленно выбрал в качестве своей жертвы девочку из неполной неблагополучной семьи, которая не смогла бы рассказать о преступлениях, совершаемых в отношении нее. В 2007 году Сидляр решился на убийство. Тела детей были обнаружены спустя короткое время двумя студентами, которые стали свидетелями преступления. Именно они дали подробное описание таксиста-педофила.

Приговором суда Валерию Сидляру назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail