Премьер Латвии пообещала компенсировать убытки свиноводам, пострадавшим от чумы

Рига, 1 июля 2014, 13:46 — REGNUM  Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") пообещала, что государство компенсирует жителям убытки, возникшие из-за вспышки африканской свиной чумы, сообщает портал mixnews.lv.

"Правда, компенсации получат только те хозяйства, которые зарегистрируют животных", - сказала премьер в интервью "Утренней панораме" на канале LTV. По ее словам, Министерство земледелия обобщит сведения об ущербе и передаст их правительству.

Страуюма отметила, что дополнительное финансирование потребуется также на дезинфекцию и особый надзор за территориями, расположенными в зоне риска. "Думаю, Министерство земледелия и Продовольственно-ветеринарная служба сделали все возможное. Был обеспечен контроль импортируемых продуктов и хозяйств в Латгалии. Ограничить движение кабанов очень сложно. Вспомним хотя бы то же анекдотическое предложение о строительстве забора. Диких животных ограничить трудно", - добавила Страуюма.

Напомним, на прошлой неделе в Краславском крае вирусом африканской чумы оказались заражены три свиньи. В Дагдском крае чуму обнаружили у семи кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.