Ставрополье и Италия будут сотрудничать в области здравоохранения

Ставрополь, 1 июля 2014, 13:46 — REGNUM  Соглашение о намерениях сотрудничества в области здравоохранения и медицинских услуг подписано между Ставропольским краем и Италией. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и генеральный директор итальянской компании "GVM International" Антонио Пикколи, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В церемонии подписания участвовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и первый советник посольства Италии в России Леонардо Бенини.

Как подчеркнул директор итальянского предприятия, сеть медицинских учреждений которого действует в Италии, Франции, Польше, Албании, Ставрополье - это первый регион России, на территории которого компания планирует разместить свои медицинские учреждения. В соответствии с документом, итальянской компанией будут построены высокотехнологичные медицинские центры, основной специализацией которого станут услуги в области кардиологии. Ожидается, что один из них появится на территории Кавказских Минеральных Вод, другой - в Ставрополе.

Специализация медицинского центра на Ставрополье, стоимость и сроки реализации проекта будут определены в ближайшее время специально созданной рабочей группой из числа представителей краевых властей и компании. Строительство центра может начаться уже в конце нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.