Калужский парламент предлагает лишать депутатов полномочий за исключение из партии

Калуга, 1 июля 2014, 13:21 — REGNUM  Калужский законопроект о расширении перечня оснований досрочного прекращения депутатских полномочий поступил в Государственную Думу РФ, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Калужские парламентарии предлагают коллегам из Госдумы установить дополнительное основание досрочного прекращения депутатских полномочий - решение уполномоченного партийного органа об исключении депутата из политической партии с соблюдением порядка, предусмотренного уставом данной партии. Такое основание предусмотрено для депутата, избранного в законодательный орган государственной власти субъекта РФ в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией и допущенного к распределению депутатских мандатов.

Напомним, что исключение депутата из политической партии допускается за действия, дискредитирующие политическую партию, за несоблюдение устава политической партии, а также за иные действия (бездействие), наносящие ущерб (вред) политическим интересам партии. Калужские депутаты считают, что исключение депутата из политической партии является достаточным условием для прекращения его депутатских полномочий в законодательном органе государственной власти субъекта РФ.

По мнению калужан, принятие законопроекта будет стимулировать депутатов законодательного органа государственной власти субъекта РФ более ответственно, взвешенно и продумано подходить к своим публичным высказываниям, выражению своих политических взглядов, участию в политических акциях и иной политической деятельности, преследующей четко выраженные политические цели и лозунги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.