Шесть свердловских муниципалитетов стали пилотными по внедрению оценки регулирующего воздействия

Екатеринбург, 1 июля 2014, 13:16 — REGNUM  Шесть муниципальных образований Свердловской области стали пилотными по внедрению оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, что законодательно внедрение ОРВ на муниципальном уровне предусмотрено для административных центров субъекта - с 2015 года, а для муниципальных районов и городских округов - с 2016 года. Однако наши муниципальные образования готовы развиваться в этом направлении заранее, так как уверены, что внедрение оценки регулирующего воздействия повышает экономическую эффективность принимаемых органами местного самоуправления решений.

Методическое сопровождение процесса внедрения ОРВ в муниципальное нормотворчество обеспечивает Министерство экономики Свердловской области. Чтобы систематизировать работу в муниципальных образованиях, планирующих подготовиться к нововведению заранее, ведомство заключает соответствующие соглашения с органами местного самоуправления. Так, на текущий момент соглашения заключены с городами Каменск-Уральский, Ревда, Полевской, Лесной и Верхняя Пышма. Готовиться к подписанию соглашение с администрацией города Серова.

Согласно подписанным договоренностям в течение полугода, то есть до конца 2014 года, в городах-пилотах будет сформирована нормативная база, создан интернет-ресурс для проведения публичных консультаций и организовано привлечение местного бизнес-сообщества к процедурам оценки.

Специалисты регионального Министерства экономики уверены, что использование ОРВ позволит создать принципиально новую культуру принятия управленческих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.