Жители Твери чуть не остались без горячей воды из-за конфликта газовиков с энергопоставщиком

Тверь, 1 июля 2014, 13:02 — REGNUM  Жители Твери рисковали остаться без горячей воды - в ночь с 30 июня на 1 июля планировалось прекратить поставки газа на тверские ТЭЦ и котельные ООО "Тверская генерация". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Тверская генерация".

Причина действий газовиков - отсутствие у ООО "Тверская генерация", которое с 1 июля взяло на себя функции производства горячей воды и теплоэнергии, договора на поставку газа. Между тем, по утверждению гендиректора ООО "Тверская генерация" Андрея Яковлева, договор с полным пакетом необходимых документов был направлен в адрес ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" в июне, ответа же в компании не получили. При этом перейти на резервное топливо "Тверская генерация" также не может, поскольку оно находится в конкурсной массе предприятия-банкрота ОАО "ТКС" и не может быть использовано на нужды другой компании.

В ситуацию вмешалась и прокуратура - накануне прокурор Центрального района Твери направил в суд иск о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Газпром газораспределение Тверь" по прекращению и ограничению поставок газа для нужд горожан. В качестве мер по обеспечению иска до рассмотрения дела в суде по существу прокурор заявил ходатайство о продолжении поставки газа на предприятия теплогенерирующего комплекса.

Однако, как сообщили в ООО "Тверская генерация", 30 июня представители ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" и ОАО "Газпром газораспределение Тверь" начали проведение подготовительных работ по отключению подачи газа, ссылаясь на то, что определение суда не было вручено им официально. Все работы были прекращены после того, как сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области зачитали генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" определение суда и предупредили об ответственности в случае его неисполнения.

Как сообщается, в настоящий момент все ТЭЦ и котельные ООО "Тверская генерация" продолжают свою работу в штатном режиме на основном виде топлива - природном газе.

Добавим, что накануне между администрацией Твери, ОАО "ТГК-2" и ООО "Тверская генерация" было подписано соглашение о намерениях, предусматривающее создание в городе единой теплоснабжающей организации в городе. Подписанный документ предусматривает, что не позднее 1 сентября будут проведены все необходимые мероприятия по безвозмездной передаче 100% доли в уставном капитале ООО "Тверская генерация" в муниципальную собственность города Твери. При этом ООО "Тверская генерация" совместно с ОАО "ТГК-2" обязуются своевременно выполнить весь комплекс мероприятий по подготовке теплового хозяйства города к отопительному сезону 2014-2015 годов. С 1 июля функции производства и поставки тепловой энергии потребителям города возложены на ООО "Тверская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail